手机版
位置: 首页 > 权威公告 > 招考:

邵阳市2020年公务员考试资格审查与体能测评公告

来源:公务员二科 作者:管理员 点击数:[16126] 更新时间:2020年08月24日

根据《湖南省2020年考试录用公务员公告》规定,面试前进行资格审查和体能测评。现就有关事项公告如下:

一、资格审查与体能测评对象

资格审查对象,在招考职位达到笔试最低合格分数线的报考人员中按照招考计划12的比例,按笔试成绩从高分到低分确定。报考村(社区)干部、乡镇(街道)事业站所工作人员定向招录职位的,网上报名前已通过现场资格审查的人员,面试前需进行资格复审。

体能测评对象为人民警察、乡镇人武专干职位资格审查合格对象。

资格审查与体能测评人员名单见附件1

二、资格审查与体能测评时间和地点

1.资格审查时间:2020827日―91日(上午8301200,下午15001800

2.资格审查地点:资格审查地点及联系方式见附件2

3.体能测评时间:202095日(体能测评具体时间、体能测评地点和要求详见各招录单位体能测评书面通知单)。如受天气变化等因素影响改期,将在邵阳党建网(www.sysdj.gov.cn)公告或招录机关电话通知,请报考人员密切关注网站公告并保持电话畅通。

资格审查与体能测评由招录机关负责。资格审查时间与体能测评(含递补)最迟在99日(星期三)17时结束。

三、资格审查需要提交的材料

1.本人身份证、准考证、毕业证及职位规定需要提供的学位证、相关资格证书原件及复印件、《2020年湖南省公务员考试报名登记表》(在湖南人事考试网及时下载打印)、《2020年邵阳市考试录用公务员资格审查情况表》(附件3)。

2.“四项目”及大学生退役士兵职位的人员应提供由相关主管部门颁发的证书、考核鉴定意见或相关证明。参加“大学生村官”项目的,要提供县级以上党委组织部门出具的证明;参加“三支一扶”项目的,要提供县级以上人社部门出具的证明或省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书原件和复印件;参加“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”项目的,要提供县级以上教育行政部门出具的证明或省教育厅统一制作的“特岗教师”服务证书原件和复印件;参加“大学生志愿服务西部计划”项目的,要提供由共青团中央统一制作的服务证、省级或县级(我省仅醴陵、炎陵、花垣、保靖、泸溪成立了项目办)大学生志愿服务西部计划项目办公室及服务单位共同盖章的鉴定表原件和复印件;大学生退役士兵应提供毕业证(学位证)、退役证、县级以上退役安置主管部门的证明。

3.报考职位有户籍要求的,需提供本人或配偶的户口簿原件及复印件。

4.委培或定向培养人员,需提供委培或定向单位同意报考的证明。

四、注意事项

1.报考人员需亲自参加资格审查。确因特殊原因本人不能到现场参加资格审查的,可委托其他人员提交材料代为审查,代为审查人员需提供本人身份证及复印件。

2.报名登记表和证件复印件为一份、资格审查表为两份、近期免冠一寸照片两张。报考人员提供资料应真实、完整,与报考职位要求相符合,与报考时填写的信息相符合。凡有关材料主要信息不实,或不符合报考职位条件和要求的,取消该报考人员参加面试的资格。

3.不按规定时间、地点和要求进行资格审查的,视为放弃资格审查,不得进入面试。

4.体能测评只能进行一次。不按规定时间、地点和要求进行体能测评的,视为放弃体能测评,不得进入面试。

5.招录职位对身高有要求的,在资格审查时进行身高测量,不符合职位条件的,不得进入面试。

6.报考人员应自觉做好相关防护工作,在资格审查前主动完成疫情排查或检测事宜,并于资格审查时出示防疫健康码(电子健康码须为绿色)和通信大数据行程卡(绿色),并接受体温测量,自行佩戴好口罩。来自国内疫情中高风险地区、健康码为黄码的报考人员,应提前向资格审查单位说明情况。各招录机关要按照疫情防控常态化工作要求,科学有序组织报考人员资格审查并做好相关登记,避免人员扎推,切实做好疫情防控工作。

五、递补

因报考人员放弃或资格审查、体能测评不合格而形成的面试人员空缺的,在该职位达到笔试最低合格分数线的报考人员中按笔试成绩从高到低的顺序依次递补。体能测评阶段的递补次数不超过2次。递补不再发布公告,由招录机关直接电话通知报考人员,报考人员需保持电话畅通,电话无法联系者,责任自负。

六、面试

资格审查与体能测评合格人员确定为面试人员。

面试时间为919日至921日。具体面试安排见面试公告。

 

附件:

1.2020年邵阳市考试录用公务员资格审查和体能测评入围人员名单

2.2020年邵阳市资格审查地点及联系方式

3.2020年邵阳市考试录用公务员资格审查情况表                    

 

 

 

 

邵阳市公务员局

2020824