今天是:
干部工作
图片新闻
要闻热点
Loading...
干部综合
您的位置: 首页 > 干部工作 > 干部综合:
新宁:“四个统一”规范村干部档案管理
来源:新宁县委组织部 作者:管理员 点击数:[1521] 更新时间:2020年08月31日 字体:【

今年以来,新宁县采取统一建档对象、统一建档内容、统一审核审定、统一档案管理,推进村干部人事档案规范化建设,为明年村级换届奠定了坚实的基础。

一是统一建档对象。以村为单位建立任职档案,从村(社区)党组织书记、村(社区)主任扩大到村(社区)“两委干部”,且必须是经选举产生或党委任命、领取财政固定补贴的现任村(社区)干部,不包含选派到村(社区)任职的机关及事业单位干部。目前,新宁县16个乡镇已建立村干部档案1302册,村级后备干部档案1038册。

二是统一建档内容。将履历资料,鉴定、考核资料,学历及培训材料,政审、部门联审材料,入团、入党资料,奖励资料,处分材料、任免材料,体检材料以及其它应归档的资料等十一类归入村干部建档内容,目前,村干部登记表已全部整理到位,相关材料正在逐步完善中,对于其它虽在归档范围、已无从考证的材料,暂不列入档案。

三是统一审核审定。在村干部档案上交之前,要求各乡镇按照真实和严谨的原则,认真审查村干部档案材料,村干部个人档案要真实完整地反映村干部的思想工作历程和家庭成员情况,并经镇、村党组织严格审核签字盖章后,再报县委组织部审定,切实做到从严、从实、从细,确保不重、不漏、不错。

四是统一档案管理。村干部档案由各乡镇党委统一搜集、整理,审核审定后交由县组织部组织指导组,参照干部人事档案有关归档、管理的要求统一保存和管理,专柜存放专人管理。同时建立档案收集整理、借阅登记、定期核查、管理保护等制度,做好保密和安全工作,确保村干部档案发挥应有的作用。(舒婷)

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2020 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理
湘公网安备 43050302000178号