今天是:
人才工作
图片新闻
要闻热点
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 人才工作 > 工作动态:
新宁:爱才惜才,抓实人才队伍基层管理
来源:新宁县委组织部 作者:管理员 点击数:[1167] 更新时间:2020年08月12日 字体:【

新宁县围绕省市人才工作安排部署,聚焦全县重点工作任务,把握“聚才汇智”这一导向,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以“矢志不渝”的铁心推动人才队伍建设,大力集聚和开发人才资源,奋力驱动人才强县第一引擎。

制定基本制度,推动人才工作规范化开展。年初,制定了《新宁县2020年人才工作思路及计划》,创新了人才管理、人才考评、人才保障“三大机制”,确定了充实智囊团,引进专业人、医卫专业技术拔尖人才引育计划、域外人才回引“三大工程”,确定了基层人才、青年人才、专业人才、企业人才、旅游人才、科技人才“六类人才培育行动”,确保人才队伍建设工作有章可循。同时,根据县域人才工作需要,制定修改了《新宁县2020年急需紧缺人才引进实施方案》《新宁县2020年急需紧缺人才引进公告》《新宁县2020年急需紧缺人才引进计划岗位表》,确保各项重点人才工作始终沿着正确的方向推进。

组织基本活动,推动人才工作人性化开展。开展“一对二”结对联系服务活动,把联系服务专家工作列入重要议事日程,推进党委联系服务专家工作制度化、常态化,县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员和县法检“两长”等31名县级领导深入基层对62名专家人才开展专家人才走访慰问活动,共发放慰问金6.2万元,收集意见建议82条。开展典型人才事迹正面宣传活动,宣传推介我县人才工作优秀做法及成效,先后在湖南新闻、邵阳党建网、新宁党建等省市县新闻媒体发表《新宁县专家人才勇当疫情防控“急先锋”》《新宁县:汇聚人才正能量 万众一心战疫情》等文章20余篇,以典型带动充分营造爱才惜才的浓厚氛围。

创新基本载体,推动人才工作时代化开展。开展人才“春风行动”,通过“新宁网”和“新宁人社网”等服务平台举办了多层次招聘会,招聘服务企业共132家,提供就业岗位数4625个,投递简历人员3325人次,达成用工意向2896人,为各类企业招工1826人。创新开展新宁县双名师工作室开展联合研修行动,充分发挥湖南省芙蓉教学名师杨华当工作室和新宁县赵艳红幼教名师工作室的示范、辐射、指导作用,开展联合研修活动,赵艳红幼教名师工作室15位名师以“我是幼儿教师——教育理想与教师专业发展”为主题进行了宣讲,此次联合研究活动覆盖136人,为建设一支“四有”好教师起到了积极的助推作用。(罗治洲)

 

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2020 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理
湘公网安备 43050302000178号