今天是:
两新党建
图片新闻
要闻热点
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 两新党建 > 工作动态:
邵阳市律师行业党建工作暨 “七一”表彰会召开
来源:市委两新工委 作者:管理员 点击数:[7648] 更新时间:2020年07月03日 字体:【

71日上午,在庄严嘹亮的国歌声中,邵阳市律师行业党建工作暨“七一”表彰会议拉开序幕。在市委两新工委和市司法局党委的带领下,全市168名党员律师齐聚一堂,庆祝中国共产党建党99周年。

表彰先进,树立标杆。会上,10名优秀共产党员,4名优秀党务工作者受到表彰,并授予了王今等47名同志“党员先锋岗”、王道芦等59名同志“党员示范岗”荣誉牌。通过设置“党员先锋岗”和“党员示范岗”,使党建引领和律师执业“同频共振”。

心中有党,服务为民。一直以来,邵阳市律师行业坚持用党的理论武装头脑,指导律所建设和发展。近年来,律师行业党委以党建规范化建设年活动为契机,注重“五化”建设,夯实党建基础,实现了党建工作全覆盖,全市有3名以上党员的律所全部建立独立党支部,不足3名党员的律所建立了联合党支部,或依托当地司法局共建党支部。截至目前,全市共建立了14个独立党支部,6家联合支部,确保了党的组织和党的工作对律师管理全覆盖。

在党的先锋工程的促进带动下,全市党员律师以实实在在的行动践行着党员的职责与担当,积极参与地方立法、当好政府法律顾问、参与重大行政案件应诉、招商引资谈判等活动,为全市经济发展做出应有贡献。同时,扎实做好法律服务、脱贫攻坚、释法普法等公益活动,为社会进步提供积极助力。

2020年,全市律师行业将进一步提升政治站位,以“四大工程”为统领,加快律师行业党组织“五化”建设进程,提升律师行业党建工作水平。并正式建立律师行业党委委员联系党支部工作制度,加大对律师行业的督促和指导力度,更好地发挥律师行业党组织战斗堡垒作用以及党员律师的先锋模范作用。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2020 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理
湘公网安备 43050302000178号