今天是:
两新党建
图片新闻
要闻热点
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 两新党建 > 工作动态:
邵东市委两新工委多举措精准开展两新组织排查摸底
来源:邵东市委组织部 作者:管理员 点击数:[2723] 更新时间:2020年06月01日 字体:【

认真落实全省基层党建工作重点任务推进会会议精神,市委两新工委组织扎实开展新一轮两新组织专项排查摸底活动,通过抓实四项举措,进一步摸清摸实全市非公经济组织、社会组织党建工作整体情况,进一步推动两新组织“两个覆盖”工作有效提升

一是明确责任,抓好部署动员。市委两新工委书记亲自抓,召开专题会议对两新组织摸排工作进行安排部署。对各单位下达目标任务考核清单,将摸排工作与年度绩效考核挂钩,实行量化扣分。制定并细化摸排工作方案,明确责任分工,非公企业主要以园区、乡镇(街道)为单位,社会组织主要以市直两新组织综合(行业)党委及市直主管部门为单位,分类别压实摸排工作责任。

二是突出重点,抓好指导协调。为重点做好城区范围内的非公企业以及互联网企业、小区物业管理企业等新兴领域的摸排工作,市委两新工委分别召集街道、网信、市监、民政、住建等部门同志共同研究解决摸排工作存在的困难和问题。市委两新工委书记带头到街道、互联网企业和重点社会组织开展调研,指导摸排和两新党建工作开展。积极加强园区与街道的协调,进一步理顺两新组织归属地和党组织隶属关系。

三是强化组织,抓好力量整合。摸排前,市委两新工委会同市监局、民政局等工委委员成员单位,对全市范围内的非公企业和社会组织现状进行了初步梳理,并将有关信息及时反馈给园区、乡镇街道及有关市直主管单位,明确排查范围,提高排查质量。各乡镇(街道)由组织委员牵头,协同分管工业的同志,各园区、市直单位由分管领导牵头,联合综合(行业)党委成员,并抽调党建工作指导员、驻村(社区)干部、网格长等组成精干力量,深入每个两新组织逐一摸排,分类建立党建工作台账。

四是列出清单,抓好问题整改。根据摸排“五个清”的要求,各单位全面掌握非公企业和社会组织经营运行情况、职工队伍(会员)情况、党员队伍情况特别是流动党员参加组织生活情况、建立党组织情况,实事求是列出问题清单并逐一落实解决。在摸排过程中,针对关停、注销的非公企业和社会组织,有名无实、有组织无活动的空壳、僵尸党支部,做到及时发现及时处置;对符合组建党组织条件的,做到应建尽建,不断扩大非公企业和社会组织党的工作有效覆盖面。5月以来,全市共摸排非公企业510家,社会组织163家,登记两新组织党支部流动党员114人,已撤销党支部3个,新建党支部1个,选派党建工作指导员229名。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2020 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理
湘公网安备 43050302000178号