今天是:
干部工作
图片新闻
要闻热点
Loading...
干部管理
您的位置: 首页 > 干部工作 > 干部管理:
新宁县丰田乡用“心”管理干部出实效
来源:新宁县委组织部 作者:蒋冬平 点击数:[3379] 更新时间:2016年05月20日 字体:【

    新宁县丰田乡地处偏远,共有行政村23个,人口2.8万,距离县城70公里,党委换届之后,该乡只有党政领导9名,主任科员3名,副主任科员2名,一般干部4名,“服务对象多行政干部少”、“领导干部多一般干部少”问题十分突出,但这并没有影响该乡任何一项工作的开展。从精准扶贫到党委换届再到建制村合并,每一项工作都是时间紧、任务重。该乡自4月份以来干部没有休过双休日,全部开启“5+2”和“白+黑”模式,全体干部没有一句怨言,全乡上下呈现“心往一处想、力往一处使”的良好局面。这些成绩的取得全部得益于该乡用“心”管理干部这个良方上。
    一是开展谈心交心活动,加强沟通了解。该乡多次召开干部座谈会,开展谈心交心活动,了解每一名干部的所思所想,结合实际,重新给干部分工,确保每一名干部都用在了适合的岗位,最大限度发掘每一名干部的潜能,提高工作效率。
    二是实行以老带新,迅速转变角色。党委换届之前,该乡还有年轻干部6名,通过“三类人员”考试和正常提拔,已经有2名干部晋升到了领导岗位,剩余的4名年轻干部都是近三年新考录的公务员,基层工作经验、业务能力等方面都要加强学习,为了让这4名同志迅速转变角色,该乡采用以老带新的方式,即一名党政领导带一名干部,一名老同志带一名干部,让这4名同志不论从工作经验还是从业务水平上都得到迅速提升,力促他们成长、成材。
    三是完善五小设施,解决后顾之忧。该乡是全县有名的边远乡镇,为了改善干部的食宿条件让干部安心工作,该乡自去年以来,启动“三三三”工程,把建好五小设施当做中心工作来抓,截止到目前为止,该乡已经建好了高标准的小食堂、小澡堂、小厕所、小文体室和小电子阅览室,从吃、住、娱等方面,解决了干部的后顾之忧。
    据悉,该乡精准扶贫、党委换届、建制村合并等工作都在规定时间内按标准完成,为“小康丰田”建设奠定了坚实的基础。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理