今天是:
自身建设
图片新闻
要闻热点
Loading...
先进典型
您的位置: 首页 > 自身建设 > 先进典型:
【组工先锋】唐文生:志在组工写春秋
来源:邵阳新闻网 作者:李勇 点击数:[4658] 更新时间:2013年11月10日 字体:【

 

  正在商讨工作的唐文生(中)
  

    邵阳新闻网讯(李勇)唐文生,是新宁县直属机关工会主席、县委组织部人才组组长、干部一组副组长。该县的公务员谭雄说起唐文生时,感激之情溢于言表。谭雄表示,唐文生经常找他聊天、谈话,关心他在工作中是不是适应、生活上有没有困难等等,这让他感觉到了党组织对他的关怀,非常温暖,也让他备受鼓舞,坚定了努力工作的信心。
    其实,这样的事情唐文生还做了许多,因为他的工作之一就是参与人才的考察、提拔。为了更好地发现优秀人才、考察人才,特别是年青优秀人才,唐文生每年都会花很长的一段时间,深入到新晋公务员中去,了解他们、关心他们,让他们摆正心态努力工作,促进各项工作的顺利开展。
    “对我来说,鼓励他们大胆工作,了解并帮助他们解决实际困难,让他们加强学习业务,这就是对党和群众最大的回报。”唐文生动情的说。去年,在一个乡镇走访时,唐文生发现一名平时很活跃、工作能力也比较强的年青干部突然消沉了,工作开展也很不顺利,唐文生则多方面帮他分析原因、化解心结。在唐文生的帮助下,该干部很快甩掉思想包袱,工作再次走上正轨。
    “做一行、爱一行、精一行”,一直是唐文生对自己的要求。让同事们记忆最深的是2007年国庆节期间。正值县乡两级即将换届,作为人才组长、干部一组副组长,上级要求其拿出一个全面、具体且具有执行力的实施方案,供领导决策。为了完成好这项工作,他国庆长假期间带领全体执行人员放弃休假,全力调研、做方案。而病危的老岳父离开人世时,他却没能够看上最后一眼,尽管岳父的家离他工作的县城才短短一个小时的路程。
    勤勉敬业,他是善于处理问题的人;细致认真,他也是新进人员的知心人。多次获得荣誉的唐文生这样说:“干组织工作就应该耐住清贫,有甘当人梯的精神。因为能够为组织上选拔优秀的人才,并充实到基层干部队伍,我就很高兴、很欣慰。”
 

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理