今天是:
部务公开
图片新闻
要闻热点
Loading...
办事指南
您的位置: 首页 > 部务公开 > 办事指南:
市管干部人事档案查阅指南
来源:本站原创 作者:admin 点击数:[5463] 更新时间:2017年02月14日 字体:【

    1、查阅干部人事档案时,应派两名中共党员同时查阅,填写《查阅市委管理干部档案审批表》,并按照查阅干部档案的规定办理审批和登记手续,查档单位领导签批之日起5个工作日内办理有效。
    2、任何个人不得查阅或借用本人及其亲属的档案。不得越级查阅干部档案。
    3、要根据工作需要,确定是否提供和提供什么材料,查阅单位只允许查阅批准查阅的内容。
    4、查阅干部人事档案的单位,必须严格遵守保密制度和有关规定,严禁涂改、卷划、抽取、撤换、污损档案材料,不得泄露或擅自向外公布档案内容。
    5、查阅干部人事档案的单位,不得擅自复制或拍摄档案内容,确因工作需要,经审查批准后,方能复制或拍摄。
    6、干部档案一般不外借。如因特殊情况必须借出使用时,要经档案管理科室负责人批准,并严格履行登记手续,须在10个工作日内归还,借用期间不得擅自转借其他人。
    7、严禁在阅档时喝水、吸烟,谨防损坏档案;档案出库时,要先清点后转递;收回档案时要先清点后归位。

 


 

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理