今天是:
自身建设
图片新闻
要闻热点
Loading...
先进典型
您的位置: 首页 > 自身建设 > 先进典型:
【组工先锋】杨健:事业如生命 奉献为己任
来源:邵阳新闻网讯 作者:李勇 点击数:[3305] 更新时间:2013年11月10日 字体:【

     邵阳新闻网讯(李勇)5年来,他以强烈的事业心和责任感、严谨细致的工作作风,在平凡的岗位上竭诚奉献。他于2012年、2013年连续2年被绥宁县人民政府嘉奖,连续4年获得全市组织部门信息工作先进个人荣誉称号……
    他叫杨健,个子不高却用自己的实际行动在证明:他无愧于一个共产党员的称号,无愧于他目前担任的中共绥宁县委组织部部务会成员、调研组长的工作。
 

勤学习身体力行
   

    业精于勤,行成于思,杨健认为要写出高水平的调研材料,必须把握时代的思想精髓和基层的社情民意。因此,为了提高素质和业务水平,他每天都要挤出时间加强学习,一年的读书笔记就多达5万余字。同时,他还常常走乡进村,到群众中去调研、听群众的意见,为的是能够把基层真实情况写进调研材料,为领导的决策提供参考。
    担任调研组长后,他经过深入调查研究,起草并经部务会研究出台了《绥宁县组织系统调研信息宣传工作目标管理考核评比办法》,用于指导每个县属单位开展工作并量化评分,使调研信息工作真正落地生根。经过努力,他5年来编写的信息调研文章以及综合文稿等各类材料960余篇,被省、市委组织部采用的信息、调研文章达200余篇。
 

顾大局无私奉献
    

   一文一稿、一字一句关乎基层工作,作为调研组长的杨健,深感肩上的责任重大,在工作中始终保持着饱满的热情,生活中的压力也从没让他对工作放松半点。
    据了解,杨健的母亲患病已有数十年,一直靠他的工资治疗。然而祸不单行,10年前,没有固定工作的妻子在生完小孩以后,几近瘫痪,检查的结果犹如晴天霹雳。原来妻子患上了强直性脊髓炎,本就清贫的他无奈之下,到处借钱上广州、去长沙、跑北京带着妻子治疗。当妻子的病情稳定后,他在2012年被确诊为中度甲亢,导致体重暴瘦16斤,至今他仍必须靠服药来控制病情。
    “我能够这样对待工作,因为我对工作的热爱和对党的忠诚,也应该感谢我的父亲。”杨健饱含热泪地说:“从小,父亲就告诉我不管在任何地方工作,都应该扎扎实实。”他父亲去世前三天,也仅仅只和他通了一个电话,为的是不让他在工作中分心,而父亲去世时杨健也没有守护在旁。
    杨健这样袒露自己的心声:做为一个农民的孩子,我奋斗是为了实现自我的价值,也是父亲期盼的一种延续;更重要的是组织需要我,这是我的一种荣耀。

 

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理