今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
县市传真
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真:
新春开工第一天:洞口县驻村工作队全部进村入户开展工作
来源:洞口县委组织部 作者: 点击数:[481] 更新时间:2019年02月12日 字体:【

2月11日上午8时,洞口县在县大会场召开2019年全县决胜脱贫攻坚誓师大会,全体县领导、各驻村帮扶工作队员上1000人参加了大会。截止下午4时,全县337个驻村帮扶工作队部进村入户开展工作

县委副书记、县长周乐彬,县委副书记贺朝晖分别就驻村帮扶工作作了动员讲话;省财政厅驻月溪镇管竹村第一书记余利辉、县林业局驻桐山乡渔塘村第一书记刘燕权先后作表态发言;县委常委、组织部长肖杰华主持会议;县委书记艾方毅发出全体驻村工作队员统一出发令。

会议指出,全体驻村干部要真正沉下身子,与贫困群众同劳动、同谋划、同发展,算好目标账、任务账、时间账、资金账、成果账,把工作排到人,把时间排到天,用硬作风落实硬责任、完成硬任务;各帮扶单位要最大限度集中本单位的资金资源、最大限度动用本单位的人力物力、最大程度激发所有干部的热情激情投入脱贫攻坚工作,做到帮有力量、帮有办法、帮有效果。

会议强调帮扶干部对贫困群众要勤走访做到脚板脱皮,勤宣讲做到嘴巴脱皮,日晒雨淋做到脸上和背上脱皮。要用“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的古训勉励广大干部群众夺取脱贫攻坚胜利。

会议要求,当前全县驻村帮扶工作重点抓好四件事,一走访群众,了解他们春节过得怎么样,指导他如何发展生产二是贫困户柑桔、茶叶、油茶三棵树的种植情况,发展好“三棵树”经济,对标任务,做好规划;三是切实做好扫黑除恶“回头看”工作和矛盾纠纷、信访积案的化解工作,对排查出来的信访问题进行分解,责任到人;四是根据脱贫攻6大类21项考核内容制定好本村脱贫坚规划和具体实施方案。

驻村办将按照“抓任务明确落实清单制,抓阶段总结落实讲评制,抓推进有力落实督导制,抓正反激励落实奖惩制”四抓四落实制度,抓实驻村帮扶工作,提升帮扶工作质量。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理