今天是:
党员教育
图片新闻
要闻热点
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 党员教育 > 工作动态:
隆回山界:给56名流动党员开小灶“补脑”
来源:隆回县委组织部 作者:杨贵新 马礼裙 点击数:[8302] 更新时间:2019年02月02日 字体:【

2月1日,从深圳回家过年的流动党员胡定华放下行李,来不及与亲友嘘寒问暖,便直奔隆回县山界回族乡参加流动党员春训。

据该乡党委书记胡拥军介绍,此次共有56名流动党员参加春训,培训时间为期2天。此次培训课程为《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、《在乡村振兴战略中,我们该做些什么》、《农村空心房的整治》、《水稻栽培技术》等。

该乡要求流动党员要牢记共产党员第一身份,发挥党员的先锋模范作用,带领群众致富。要在党言党,在党为党,维护党的形象,讲党性、讲原则,与破坏党形象的行为作斗争。要牢记入党的初心、党员的使命,作为普通党员,做好本职工作。要牢记底线,不触犯法律底线、纪律底线。

流动党员刘汉元,在长沙务工,回乡最大的感触就是省妇联在村里扶贫之后,家里的路修好了,村落之间连通了,路灯亮了,村部修好了,村里还开了面厂,(扶贫车间)制衣厂,养鸡等,带领家里的人一步步富起来了,他准备回来跟大家一起发展村里。

家乡的变化感染了这些流动党员。胡定华高兴地说:“今天来向组织报到,乡党委书记亲自为我戴上党徽,我感觉非常的荣幸,能够举办一次这样的培训,受益匪浅,确实是党员一场丰盛的年夜饭,平时在外地上班,回家看到家乡的路修好了,路灯也装上了,绿化也跟上了,听说马上就要喝上城里的自来水了,感觉跟城里差不多了,特别满足,感谢组织。

在北京从事网络培训的陈栗村丁祥勇,目睹了家乡的变化,当回家听到隆回至罗白的路即将重新修建,特别开心,家里的变化非常大,也有考虑回隆回发展。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理