今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本市新闻
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻:
市委常委会召开会议 传达学习贯彻中央省委有关会议精神 龚文密主持并讲话
来源: 作者: 点击数:[4647] 更新时间:2019年02月01日 字体:【

    邵阳日报1月31日讯 (记 者 谢文远) 1月31日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻中央经济工作会议、省委经济工作会议、省政府全体会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习贯彻省人大、政协“两会”精神;传达学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会精神;传达学习贯彻中央、省委农村工作和全国、全省扶贫开发工作会议精神,研究部署落实意见;传达学习贯彻全国、全省宣传部长会议和全省新时代文明实践中心建设暨进一步深化群众性精神文明创建工作会议精神。市委书记龚文密主持并讲话。

    会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面分析了当前经济形势,明确提出了2019年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,是我们做好经济工作的根本遵循。各级各部门要把学习贯彻中央和省委经济工作会议精神结合起来,深刻理解形势判断、总体要求、重点任务和加强党对经济工作的领导,以供给侧结构性改革为主线,以产业项目建设年为抓手,进一步加快新旧动能转换、加快现代化经济体系建设。要提升党领导经济工作的能力和水平,不折不扣落实党中央和省委各项决策部署。

    会议指出,要抓好刚刚结束的省“两会”精神的学习贯彻,要将省“两会”的部署要求和省委主要领导对邵阳发展的指示贯彻落实落地。要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,认真研究措施,紧密对接省委、省政府提出的目标任务和工作要求,相关部门要工作主动,加强对接,列出具体落实清单,不折不扣抓好工作落实。

    会议强调,要按照中央纪委三次全会、省纪委四次全会的部署和要求,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持稳中求进总基调,坚持依规依纪依法精准履职,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力完善监督体系,着力打造忠诚干净担当纪检监察铁军,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

    会议指出,要按照中央农村工作会议、省委农村工作会议的部署和要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,积极推进农业供给侧结构性改革,进一步转变农业发展方式,加大产业扶贫力度,加快推进农业产业化发展,努力促进农业农村经济社会持续健康发展。要把全国、全省扶贫开发工作会议精神转化为谋划脱贫攻坚、推动工作落实的具体行动,高度重视脱贫攻坚质量,强化脱贫攻坚工作举措,坚持补短板、强弱项,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保圆满完成脱贫攻坚年度任务。

    会议强调,各级宣传部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。新时代文明实践中心建设要坚持以县市区为整体,重点围绕农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设谁来做、做什么、怎样做的问题,整合社会各方面力量建设一支群众身边的志愿者队伍,大力培育和践行社会主义核心价值观,更好推动农民全面发展、农村全面进步。

    会议还研究了其他事项。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理