今天是:
组工论坛
图片新闻
要闻热点
Loading...
基层之声
您的位置: 首页 > 组工论坛 > 基层之声:
党员干部要敢于做“斗士”
来源:武冈市委组织部 作者:张晨 点击数:[4518] 更新时间:2019年01月18日 字体:【

中共中央政治局委员、中组部部长陈希在全国组织部长会议上强调,要“把斗争精神、斗争本领作为教育培训的重要内容、考核考察的重要方面、选拔任用的重要依据、管理监督的重要约束,促使领导干部保持共产党人的风骨、气节、操守、胆魄”。

斗争是一份不惧艰险、积极进取的勇气,是一种逢山开路、遇水架桥的魄力,是一股冲破藩篱、锐意创新的劲头。中国共产党自成立之日起,始终以争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福为己任,带领人民展开气壮山河的伟大斗争,取得了一个又一个伟大胜利。进入新时代,面对甚嚣尘上的错误思潮、错纵交织的利益藩篱、顽固反复的歪风邪气和黑恶势力,我们更需要以英勇无畏、驰而不息的斗争,战胜一切艰难险阻,朝着我们党确立的伟大目标奋勇前进。

要与错误思潮作斗争,始终坚定政治立场。随着改革开放的不断深入,意识形态领域的矛盾和斗争日趋尖锐复杂,西方敌对势力加紧对我国实施“西化”、“分化”战略,各种错误思潮甚嚣尘上,面对错综复杂的国际国内形势和良莠不齐的社会舆论环境,广大党员特别是党员干部必须保持清醒头脑,认清各种错误思潮的实质及危害,切实担负起政治责任和社会责任,在坚定政治立场中保持先进性,坚决捍卫党的执政地位。

要与歪风邪气作斗争,营造良好政治生态。近年来,全党上下全面贯彻落实从严治党要求,严肃查处了一大批违纪违规问题,取得了明显成效。但也要清醒地看到,在一些地方和部门,选人用人上的不正之风仍时有发生,“不跑不送、原地不动”的潜规则依旧暗流涌动,“能力不如关系”的关系学依然被一些人深信不疑,这些不良风气,严重干扰了党的干部路线方针政策的贯彻执行,败坏了党风,损害了党的形象。作为党员干部特别是组工干部,必须旗帜鲜明讲政治,带头与歪风邪气作斗争,以正确鲜明的导向、公道正派的作风,为组织把好选人用人关,推动形成正气充盈的政治生态。

要与黑恶势力作斗争,强力助推基层治理。决胜全面小康,基层治安和谐稳定是“必需品”。当前,个别地方黑恶势力猖獗,村痞村霸横行,严重影响了政治生态、影响了经济环境,更威胁到人民群众的生命财产安全。党中央在全国范围内部署开展扫黑除恶专项斗争,是对人民群众向往美好生活的有力回应,是维护执政根基、加强基层政权的现实需要,也是实现振兴乡村战略的前提基础和社会主义法治的应有之义。各级基层党组织和党员干部,必须切实提高政治站位,坚持以人民为中心发展思想,以最坚决的态度、最有力的举措,狠抓软弱涣散党组织整顿,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,用扫黑除恶的斗争成果赢取海晏河清、朗朗乾坤。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理