今天是:
组工论坛
图片新闻
要闻热点
Loading...
基层之声
您的位置: 首页 > 组工论坛 > 基层之声:
用新思想推动组织工作新发展
来源:新宁县委组织部 作者:罗治洲 点击数:[6667] 更新时间:2018年12月26日 字体:【

习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果。学懂弄通做实习近平新时代党建思想,坚定不移推进组织工作高质量发展,关键要有一支讲政治、重公道、业务精、作风好的组工干部队伍。
      提高政治站位,履行政治责任。组织部门是党的政治部门,组织路线是为政治路线服务的,任何一项工作,说到底都是政治工作,都需要旗帜鲜明讲政治。当前和今后一个时期,组织工作要牢牢把握坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求。
       提升理论修养,彰显时代价值。“理论修养是干部综合素质的核心,理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒”。作为组工干部,要把学习习近平新时代党建思想与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神融合起来,提升理论修养,增强大局观念,增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性。要时时以大局为重、事事以大局为先,做到一切服从大局、一切服务大局。
       坚持问题导向,增强实干实效。要清醒认识到,全面从严治党永远在路上,组织工作既有一些老问题尚未根本解决,也有一些新问题不断涌现出来。如何落实好进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见要求,如何落实基层党建工作重点任务、推动基层党建全面进步全面过硬,等等,都需要我们在直面问题、分析问题中解决问题。要坚持问题导向,把矛盾有没有化解、现状有没有改变、工作有没有提升作为检验工作的根本标准;要善于具体问题具体分析,“梳辫子”理清方向、找准路径,坚持分类指导、分类施策,坚持“一把锁匙开一把锁”,防止“一锅煮”“一刀切”。
      注重调查研究,做到心中有数。“没有调查就没有发言权”。“调查研究是做好各项工作的基本功”。调查研究的过程,就是一个了解情况、分析问题、研究对策的过程。这就要求组织干部把调查研究作为一项基本功,作为一种重要学习方式,真正扑下身、沉下心,深入基层一线听实话、察实情、获真知、出良策,提高政策制定精准度、政策执行的有效性。
       坚持狠抓落实,做出优异成绩。“空谈误国,实干兴邦。”组织工作要狠抓落实,发扬钉钉子精神,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。大力倡导“精干、高效、严谨、细致、周密”的工作作风,大抓落实、狠抓落实,要以“功成不必在我”的胸怀和境界,锲而不舍、久久为功抓下去。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理