今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本部动态
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本部动态:
王昌义深入大洋江开展巡河工作
来源:本站原创 作者: 点击数:[1389] 更新时间:2018年09月28日 字体:【

    9月28日,市委常委、组织部长王昌义深入隆回县金石桥镇大洋江开展巡河工作。王昌义强调,要全面落实河长制,开展综合治理,确保大洋江水清岸绿景美。

    大洋江为资水的一级支流,流经隆回县境内金石桥、小沙江2个乡镇,14个村,全长91公里,流域面积1285平方公里。王昌义一行边走边看,沿着主河道巡查了月山高架桥至中西河坝段,详细了解大洋江的汛期水情、水资源保护、岸线管理、污染防治、生态修复和执法监管等情况,对治水工作中存在的重点难点问题现场进行交办。

在查看金石桥镇污水处理厂基础设施建设现场时,王昌义指出,隆回县要扎实做好前期工作,提出具体的解决方案,市、县两级相关职能部门要充分发挥作用,相互协调配合好,争取早日建成污水处理厂。

王昌义强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求。大洋江要着眼“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标,抓好问题整治,打造更清更美更好的生态环境;要进一步细化各级河长的工作职责,结合多个方面开展综合治理,做到问题早发现、早处理、早解决;在加强监管的同时,也要加强对群众的宣传引导,营造全民共同治河护河的良好氛围。

随后,王昌义来到桃洪镇竹塘村调研指导美丽乡村建设和脱贫攻坚工作,并到联系帮扶的贫困户家中走访慰问。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理