今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本部动态
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本部动态:
邵阳召开全市基层党建工作问题整改交办会议
来源:本部原创 作者: 点击数:[2513] 更新时间:2018年09月21日 字体:【

921日,邵阳市召开专门会议,交办全市基层党建工作交叉检查问题整改清单。市委常委、组织部长王昌义出席会议并讲话。

910日至14日,市委组织部分为13个检查组,对各县市区、邵阳经开区、湖南南山国家公园管理局开展了2018年全市基层党建工作交叉检查。重点检查了党(工)委书记履行基层党建工作责任情况;中央、省委巡视组反馈问题整改情况;抓党建促脱贫攻坚情况;“两学一做”学习教育常态化制度化情况;贯彻中央、省委、市委关于基层党建重要会议和重要文件精神,整改基层党建工作问题情况;强化基层基础工作情况。检查发现,今年以来我市基层党建工作取得了长足实效,基层干部抓党建的氛围越来越浓,党建融入日常、抓在经常的态势初步形成,基层党组织组织力与影响力有了明显提升。同时,也发现我市基层党建工作基础仍然脆弱,部分基层党组织对基层党建工作认识不够高,措施不够硬,抓得不够实。

会上,王昌义就全市基层党建工作交叉检查问题整改清单向各县市区委组织部长当面进行了交办,要求对照清单整改落实到位。

王昌义强调,一要逐项逐个抓整改。各地各部门要建立党建整改工作“三张清单”(问题清单、措施清单、责任清单),逐项明确任务书、路线图、时间表,实行台账式管理,整改一个、销号一个。确保所有问题在1020日前全部整改到位。二要压实责任抓整改。突出抓好各级党组织书记、机关事业单位党委(党组)书记第一责任人责任,使他们真正扛起主责、抓好主业、当好主角。各地各部门要对照反馈的问题清单,对标中央、省、市基层党建工作巡视整改要求,按照全市基层党建工作20项重点任务,召开专题会议进行研究部署,对交叉检查中发现的问题和薄弱环节举一反三,在所属党组织范围内进行一次全面深入排查,做到不放过一个问题、不遗漏一个环节、不留任何死角。三要严肃追责抓整改。市委组织部将采取“四不两直”的方式对整改工作进行“回头看”。凡发现没有整改,或者整改不力的,将严肃追责。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理