今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
县市传真
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真:
省政协副主席张健到绥宁调研指导脱贫攻坚
来源:绥宁县委组织部 作者:管理员 点击数:[269] 更新时间:2018年07月10日 字体:【

  

7月4日,湖南省政协副主席、省工商联主席张健带队到绥宁县调研指导脱贫攻坚工作。邵阳市人大常委会副主任、绥宁县委书记唐渊,县委副书记、县长罗玉梅参加座谈或陪同调研。
张健一行先后在关峡苗族乡插柳村调研产业扶贫和文化扶贫项目,在关峡苗族乡蔬菜生产销售专业合作社调研步步高集团蔬菜基地,在湘商产业园调研湖南贵太太茶油科技股份公司,在大汉风情商业街调研大汉绥宁城市建设项目。
在调研座谈会上,唐渊汇报了绥宁县脱贫攻坚工作,省工商联副主席、步步高集团总裁陈志强,大汉控股集团有限公司董事长傅胜龙等企业家围绕脱贫攻坚工作踊跃发言。
张健充分肯定了绥宁县在脱贫攻坚中取得的成绩,指出目前绥宁脱贫攻坚工作还存在产业发展形式单一、少数贫困户脱贫内生动力不足等方面的问题。张健建议,要进一步提高政治站位,提振信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;要着眼“乡村振兴战略”,统筹推进产业扶贫,把产业扶贫与提高农业附加值、培养新型职业农民、壮大农村集体经济、扶志扶智扶技、推动贫困人口就业相结合;要更加准确、务实、有效地推进扶贫工作;要更加有效地防范风险,构建产业扶贫长效机制;产业扶贫要培养龙头企业,优化发展环境,提高服务质量,推动真正落地的企业健康成长;要更加积极地争取各方支持,形成脱贫攻坚的活力,特别是要充分调动民间资本和民间企业参与脱贫攻坚的积极性,激发脱贫致富的内生动力。(绥宁县委组织部)
关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理