今天是:
干部工作
图片新闻
要闻热点
Loading...
干部教育
您的位置: 首页 > 干部工作 > 干部教育:
新时代干部教育工作的新思考
来源:部干部教育科 作者:管理员 点击数:[669] 更新时间:2018年07月05日 字体:【

 

新时代干部教育工作的新思考
中共邵阳县委组织部常务副部长 杨卫民
 
中国特色社会主义已进入了新时代,如何让我们的干部教育工作更适应新环境,就成了我们干部教育工作者的新课题。
 
新时代干部教育工作应体现的新特征
 
新时代干部教育工作应该既是一项“头脑工程”,又是一项“心灵工程”。它主要具备以下特点:
1、政治教育。习总书记52日在北大座谈时提出:“人才培养体系涉及学科体系、教学体系、教材体系、管理体系等,而贯通其中的是思想政治工作体系。加强党的领导和党的建设,加强思想政治工作体系建设,是形成高水平人才培养体系的重要内容。”所以,新时代的干部教育培训必须讲政治,必须立足于培养什么人、怎么培养人这个根本问题来建设。必须真正做到以文化人、以德育人,不断提高干部思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,做到明大德、守公德、严私德。
2、观念教育。一方面是“服务观念”的教育。党的十九大提出要“建设人民满意的服务型政府”。这就要求我们的政务理念从“物本型”转为“人本型”,从“权力型”转向“责任型”,从“暗箱型”转向“透明型”,从“寻租型”转向“廉洁型”,树立起“全心全心为人民服务”的理念。现在确有一些干部,在工作中不是缺方法,而是缺感情;不是缺知识,而是缺形象;不是缺数量,而是缺质量;不是缺能力,而是缺责任。只有通过有效的干部教育培训,使“服务”观念真正在心中扎下根来,我们才能真正做到“人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难”。
另一方面是“系统化思维观念”的教育。在基层实践中,相当部分的干部观念陈旧,缺乏战略思维,而其中最突出的表现又集中在两个方面:
一是存在“西医”观念。就是习惯于头痛医头,脚痛医脚,缺乏辩证施治意识。比如我县这些年确定了油茶产业为县域经济支柱产业之一,但主管部门更多的只是注重油茶种植基地建设,不是将其当做系统来做,当做文化来做。为此,县委今年专门组成了由县委书记带队的考察组,赴安化县学习其发展黑茶文化的观念。通过考察学习,大家收益颇丰。这实际上就是县委将相关单位的主要负责人带到现场进行系统化思维的观念培训,以观念的转化,助推产业经济的发展。
二是缺乏互联网思维的观念。《中国地方政府互联网服务能力发展报告(2018)》显示,我国地方政府互联网服务能力地区间差异明显,整合和贯通能力有待提升,指挥能力仍在探索阶段,与商业化应用差距明显。习总书记曾多次强调:“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关。”当今互联网已成为这个时代的基础设施,互联网思维同样应该成为一个合格领导干部的标配。浙江的“最多跑一次”改革,办事程序之所以能删繁就简,依仗的就是政务数据的互联互通和办事流程的全面再造;而在脱贫攻坚过程中,“电商下乡”、“农货出山”,信息不对称之所以能被打破,借助的还是“互联网+”的翅膀。假若我们欠发达地区广大干部尤其是领导干部有着良好的互联网思维,就能为推进治理现代化提供新的方案。
3、意识教育。现阶段,我们干部还在一定范围、不同程度地存在着意识缺乏的问题。比如认同学习的重要性,但能自觉学的不多;认同干工作必须认真的道理,但又有得过且过的思想;认同要想群众满意必须踏实干事,但有时又怕苦怕累。宁愿做舒舒服服的庸碌者,不愿做辛辛苦苦的创业者;宁愿受生活中的磨,不愿吃学习中的苦。从而,导致出现了诸如干部人数是越来越多,可在想真正选准、用好、配强领导班子时,却有点捉襟见肘的问题。诸如现在干部的文化程度越来越高了,但能写的人不多等问题。
4、能力教育。习总书记曾说过:“要有本领不够的危机感,以时不我待的精神,一刻不停地增强本领。只有全党本领不断增强了,‘两个一百年’奋斗目标才能实现,中华民族伟大复兴的中国梦才能梦想成真。”重提本领恐慌,不是危言耸听。当前,干部队伍中确实存在着“老办法不管用、新办法不会用、硬办法不敢用、软办法不顶用”的问题,这在一定程度上影响了党的执政基础巩固,阻碍了地方经济发展。
中共中央办公厅今年520日印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,指出要“加强专业知识、专业能力培训,促使广大干部全面提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。”因此,在干部教育培训工作中,必须引导干部自觉提高自身修养,激发干部正常履职、提升自我的“源动力”。必须坚持干什么学什么、缺什么补什么的原则,有针对地加大教育、培训力度。要通过学习和培训,帮助大家进一步解放思想、提升能力,为加快实现邵阳“两中心一枢纽”建设注入源源不断的动力。
5、心态教育。要想在新时代有新担当新作为,就必须调整好心态,始终保持内心平和平静平淡,不急躁冒进,不懈怠彷徨,不忘初心,牢记使命。坚决避免身体进入了新时代,思想仍停留在过去,摆不正心态,找不准位置,摸不清状态。
我们要通过有效的干部教育培训工作,培养干部树立良好的心态,正确对待进退留转,正确对待事业和责任,从而在干事创业中大显身手。教育干部正确处理个人与组织的关系,深刻认识到个人与组织是“鱼水关系”,组织是水,每一名干部水中的鱼。鱼一刻也离不开水,干部的成长须臾也离不开组织的培养。只有当真正出现了“我对组织说:‘感恩组织,因为是你培育了我。’组织对我说:‘我很骄傲,因为组织有你的存在。’”这种和谐情形时,我们干部教育工作中的心态教育就成功了。
 
做好新时代干部教育工作的几点建议
 
一是大力加强各级党校师资力量的教育培训。随着社会的发展和干部队伍知识结构的不断完善,干部教育培训的模式、知识传授的方式和教育主客体关系等都发生了重大变化,如何不断完善自我,如何让自己的课为学员所喜爱,如何构建新型师生关系,也是新时代党校教师不可回避的问题。只有大力加强各级党校师资力量的培训力度,促使党校教师不断地学习,不断地提高和丰富自己,才能打造好一支有能力有活力的合格队伍,才能使广大学员真正把到党校培训当成一件愉快的事情。
当然,对于组训者而言,对党校教师队伍的业务培训,也要区别于一般性的教育培训。党校师资力量的培训,既要着眼于开眼界,提境界,长知识,更要着眼于强技能,创方式,讲效果,以改进教学方法、提高教师课堂组织能力、表达能力为主,千方百计地培养教师始终做到上擎理论与下接地气相融合的能力,始终做到观念引领与交流顿悟相结合的能力。要通过扎实的培训,努力使我们的党校教员们成为学识较为渊博、教风轻松活泼、学生信赖喜爱的人。
二是建立党校特聘讲师制。我们可以尝试“不求所有,但求所用”的人才管理模式,以共享思维推进党校授课教师的软性流动。省市级党校的优秀教师可以特聘到基层党校来上课,各县市区党校的优秀教师可以特聘到兄弟县党校授课,甚至也可以担任上级党校的特聘讲师。还可以从各单位各部门以及科研院所、高等院校特聘有思想、有专业特长、善表达的优秀人才做特聘讲师,参与干部教育培训工作。这些特聘讲师可以与党校本级教师一样实行评课计酬,质优者优先制。
三是干部教育培训管理的人文化。干部教育应讲究学员对所学知识、理念的认同、感悟和深化。要让我们的学员通过习得——体验——反思,对自己的思想结构、知识结构进行完善或重构,从而丰富自己、提高自己。因此,干部教育培训要善于创造轻松活泼的气氛。完全可以将“咖啡屋”、“金鱼缸”等交流模式复制到干部教育培训之中去,使学员能无拘无束地思考,畅所欲言地讨论,细嚼慢咽地消化,从而将所获取的新知识、新观念,所体验的新认识、新感悟真正入脑入心,并灵活地运用于实际工作之中。若教育者、管理者总是一副严肃的面孔,将干部当小学生管,教育形式简单刻板、教学内容枯燥乏味,只有灌输,没有消化,学习的效果就很难说会好。
四是实行干部参加教育培训的机会和层级去扁平化。现在干部教育培训中,仍然存在着因工作冲淡教育培训、教育培训的机会和层级过于扁平化的问题。所以,我们要加大干部参加各级层面教育培训的力度,要适当组织基层干部到高校或专门培训机构进行培训。同时,坚持短期培训与中长期培训相结合,以短期培训为主的原则,这样,也就能较好地解决工学矛盾的问题。
 
 
 
关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理