今天是:
组工论坛
图片新闻
要闻热点
Loading...
党建时评
您的位置: 首页 > 组工论坛 > 党建时评:
用赤子之心,洒真理之光
来源:部研究室 作者:管理员 点击数:[1283] 更新时间:2018年06月28日 字体:【

         郑德荣教授,系中国共产党优秀党员、中共党史学家、毛泽东思想研究专家、中共党史学科、马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人、东北师范大学荣誉教授、博士生导师、东北大学原副校长。2018年5月3日因病逝世,享年92岁。用毕生将信仰融入学术、将教育融入生活、将创新融入生命,真正实践了用赤子之心,洒真理之光。

用赤子之心,将信仰融入学术,洒真理之光。在长期的学术实践中,郑德荣教授将自己崇高的志向、伟大目标融入到学术上,几十年以来,先后出版学术著作40余部,在《求是》《马克思主义研究》等高水平报刊发表学术论文260余篇,开拓了新的研究领域,在海内外学术界享有崇高声望。
用赤子之心,将教育融入生活,洒真理之光。从教67年来,不论现实多变换,一直秉承着“非淡泊无以明志”的信条,把自己的所思、所想、所学毫不保留地传授给每一个学生。“桃李不言下自成蹊”,郑德荣教授30余年培养了49名博士生,其中多人成为中共党史学科和毛泽东思想研究领域的教授、博士生导师,或成为其他领域领军人才,为党和国家的教育事业奉献了毕生。
用赤子之心,将创新融入生命,洒真理之光。郑德荣教授在长期的学术研究中,创新的构建了融精神、态度、方法于一体的独特治学理念,最大限度的发挥主观能动性,坚持解放思想、实事求是,吸纳百家之长,总结新经验、提出新见解、拿出新成果,孜孜进取,积极创新。
今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,是三大攻坚战役的决胜之年,每一名干部都是干事创业 的基础保障。我们基层工作人员要学习郑德荣教授的赤子之心,要深深领会习近平总书记提出的“五好干部”标准,争做一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的人,不忘初心,牢记使命,用钉钉子的精神,在基层岗位发光发热。(北塔区状元办 唐春花
 
关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理