今天是:
组工论坛
图片新闻
要闻热点
Loading...
党建时评
您的位置: 首页 > 组工论坛 > 党建时评:
不拒责任 以“理”为镜
来源:部研究室 作者:管理员 点击数:[473] 更新时间:2018年06月28日 字体:【

         近日,东北师范大学荣誉教授、博士生导师郑德荣因病去世,他用自己的一生践行了何为“红色理论家”,一生研究中共党史、毛泽东思想、马克思主义,以“理”为镜,践行者共产党人责任。

工作始终要有分明的立场。郑德荣认为,作为党史工作者,就要站在党的立场上,“要有为党工作的意识”。同理,我们的领导干部,既在政府服务职能部门工作,就要坚定信念,始终坚持“为人民服务”的宗旨行事;我们的党员干部更要身先士卒,起到先锋模范带头作用,紧跟党和国家的步伐,为群众办实事、办好事。
学习要有敢于钻研的恒心。在郑德荣看来,学习必须严谨,正如理论必须彻底才能说服人,要彻底,必须靠科学的建构和阐述,靠历史资料和历史事实说话。我们的领导干部要想与时俱进,必须不断学习,加强自我修养,要有敢于钻研的恒心,所需职业技能要“专学”、马克思主义中国化一系列理论要“深学”,学会用理论武装自我,用知识技能完善自我,应对工作中面临的问题。
遇事要有思而后行的态度。郑德荣作学一生,其研究成果已经内化行为他的准则和思想信念,铸就了坚定的党性原则,这既是他的事业,也是他的信念和准则。我们每一个党员领导干部,都应该学习他以“理”为镜做学的态度,以马克思主义中国化的一系列理论为内涵,工作时遇事多思考、勤思考,做到思而后行,做一名优秀党员,做一名优秀干部。
人的一生或许短暂,但对真理追求无终点,我们党员干部要不拒责任,以“理”为镜,为共产主义事业奋斗终生。(绥宁县 吴鹏
关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理