今天是:
干部工作
图片新闻
要闻热点
Loading...
干部教育
您的位置: 首页 > 干部工作 > 干部教育:
新宁县:“四个突出”提高干部教育培训实效
来源:新宁县委组织部 作者:管理员 点击数:[3836] 更新时间:2018年06月20日 字体:【
“致天下之治者在人才,成天下之才者在教化。”干部是党的事业的骨干,培训是培养好干部的手段。今年以来,新宁县委组织部紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,以干部教育培训为突破口,狠抓重点班次、关键人群,细化培训内容,创新培训方式,严肃培训纪律,确保干部教育培训工作高标准、见实效。
一是突出“思想政治教育”这个核心。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习作为干部教育培训的首要任务,坚持把理论教育和党性教育摆在干部教育培训工作的重中之重,在广大干部中分级、分类开展学习贯彻党的十九大精神集中培训,举办全县集中轮训班2期,培训在职科级干部1269人;指导各乡镇、各单位举办集中培训班119期,培训在职科级以下干部2400余人。将习近平新时代中国特色社会主义思想纳入党校的主课程,开办专题培训班3期,培训400多人次。主要领导带头参与授课和理论创新工作,自觉做教与学的表率,切实提升党员干部的党性修养,坚定了党员干部的理想信念。
二是突出“完善制度供给”这个关键。新宁县以完善制度体系为切入点,聚焦影响干部教育培训的关键问题和环节,然后再确定培训的目标、培训的对象、培训的内容、选择培训的方法,建立了一套供需结合、灵活多样的培训机制,切实提高干部教育培训的针对性和有效性,努力做到干什么就学什么、缺什么就补什么,确保党员干部学了就解渴,学了能管用。
三是突出“实施创新培训”这个动力。牢固树立创新发展理念,大力创新干部教育培训的方式方法,加快实现新旧干部教育培训的持续转换,率先构建了以创新培训为主要特征的干部教育培训新模式。探索教育培训新途径,通过“网上党校”、“网络课堂”等网上学习的新形式,开展了QQ群、微信群等学习平台的互动交流,进一步拓宽了干部教育培训的渠道。组织19名领导干部参加上级调训,1133名干部参加了两个专题网络在线学习班。有针对性的对干部教育培训的理念、方式、内容、手段进行创新,真正实现了个体化培训、需求培训。
四是突出“提高培训质量”这个目的。开展的各类培训很多,关键是要提高培训质量和效益。新宁县着眼于减少无效培训,扩大有效培训,转变培训方式,强化质量效益优先,着力提高党员干部的整体素质和竞争力,实现了更高质量、更有效率、更可持续的干部教育培训模式。注重轮训实效,将培训考试成绩纳入个人考核重要内容,对学员出勤、班级纪律、廉洁自律等情况进行督查,发现违规者,视情节轻重予以取消学习成绩、通报批评或责令退学,并实行重点学员学习情况反馈制度,将表现较差的学员学习情况、课堂表现、作风纪律等情况反馈给所在单位,把学员单位引入到干部教育的管理过程中,进一步强化学风建设,提高干部教育培训实效。(徐杏莉 罗治洲)

 

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理