今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
县市传真
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真:
李志雄对大祥区蔡锷乡陈桥村软弱涣散党组织进行现场“问诊”
来源:大祥区委组织部 作者:管理员 点击数:[315] 更新时间:2018年06月14日 字体:【

 

611日下午,市委常委、政法委书记李志雄来到大祥区蔡锷乡陈桥村,现场“问诊”软弱涣散基层党组织,帮助基层找准问题、理清思路、明确目标,抓好整顿转化,确保软弱涣散党组织如期“摘帽”。大祥区委常委、组织部长唐青青等一同参加。
李志雄首先实地了解了龙虾养殖基地和油茶基地等产业项目,查看了村级综合服务平台建设和使用情况。随后,组织召开了区乡村有关同志和群众代表参加的座谈会。座谈中,李志雄详细询问了陈桥村的基层党建、集体经济、基础设施、民生保障、社会治理等情况,重点了解了抓党建促脱贫攻坚、党支部“五化”建设等方面存在的困难和问题,详细审议了陈桥村软弱涣散党组织整顿工作方案,对存在的问题一条一条剖析根源,一个一个商讨对策,并对整顿工作提出了具体要求。
李志雄指出,村里要长久可持续发展首先要有一个坚强有力的核心,如果党组织软弱涣散,村里发展将举步维艰,群众满意度自然就不高。作为党组织班子成员,要不忘初心、牢记使命,时刻想一想自己当村干部是为了什么,现在干了什么,还存在哪些差距,真正找准职责定位,团结协作,相互支持,共同把村里的工作干好。
李志雄强调,陈桥村这顶“软弱涣散党组织”的帽子要摘掉,要从四个方面入手。一要发挥好党组织先锋模范作用,区、乡、村各级党员干部要层层压实责任,要充分调动党支部书记、班子成员、驻村干部、党员群众的积极性,众志成城干事业。二要提高站位,把软弱涣散整顿工作当成是一项政治任务,明确时间节点和具体举措,限时整改到位。三要明确目标,村里的各项工作都要围绕“为人民服务”这个宗旨,要在广泛听取村民意见的基础上,认真抓好产业发展、基层治理、乡村振兴等工作,带动村民发展致富,要把群众满不满意作为整顿成效的唯一标尺。四要因地制宜,不要急于求成、贪大求全,要量力而行、遵循发展规律,集中有限的资源和力量办实事办好事办成事,切记虎头蛇尾、半途而废。
关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理