今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本部动态
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本部动态:
新时代 新担当 新作为——市委组织部机关干部谈学习《意见》体会
来源:部机关党委 作者:管理员 点击数:[4536] 更新时间:2018年06月08日 字体:【

 

近日,中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》),立足新时代新目标新要求,从思想教育、选贤任能、考核评价、容错纠错等方面,提出了一系列激励干部担当作为的新思路、硬举措。市委组织部机关各党支部认真组织学习、开展讨论,《意见》的内容和精神在组工干部中引起热烈反响。
机关一支部 尹锦明:贯彻落实《意见》对进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出的要求,关键是要突出政治标准,选准忠诚干净担当的好干部。实际工作中,我们要细化评价标准,既列正面标准,又列负面清单;创新评价办法,既抓制度执行,又抓方式创新;强化德的考核,既考政治品质,又考道德品行;建立廉政档案,既防带病提拔,又防以偏概全。
机关二支部 唐 涛:严管和厚爱,犹如一枚硬币的两面,亦如天平的两端,两者缺一不可,要同步推进、一起落实。真正把严管和厚爱的对象区分出来,对那些该严管的,严管到底;对该厚爱的,就要拿出细化可行、到人到事、触及心窝的务实举措,做到严管管对人、管到位,厚爱不放纵、不溺爱。这样才能建成敢担当真作为、高素质专业化干部队伍,进一步激励广大干部新时代奋勇干事创新创业。
机关三支部 胡 勇:事业是干出来的,新时代是奋斗者的时代。只有展现“舍我其谁”的新作为,才能不负新时代的新关怀和新激励。新时代的党员干部必须旗帜鲜明讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高政治站位,从政治和全局的高度分析问题、谋划工作,明晰为民服务的“大方向”,发扬狠抓落实的“钉钉子”精神,把炼就过硬本领作为自觉行动,确保专业素养和工作能力跟上时代节拍,才能展现新作为,做新时代的答卷人。
机关四支部 黄海珍:要用好考核这根指挥棒,强化干部考核结果运用,切实改变考好考坏一个样。通过考核,有针对性地解决一些领导干部不担当、不作为、慢作为、乱作为的问题。通过考核解决责任不清、工作不落实的问题,强化问责。通过考核,推动各项改革措施落地见效。要充分发挥年度考核的“体检”作用,既要有利于评优激励,更要便于发现问题与不足。要坚决改变考核用人“两张皮”现象,通过考核解决能者上、庸者下、劣者汰的问题,推进干部能上能下。
机关五支部 陈柯利:做新时代担当有为的好干部,要有习近平总书记指出的“本领恐慌感”。要善于发现自身工作能力水平上的差距,敢于正视自己的缺点和不足,在工作中不断提高工作能力,强化思想素质。一个人要保持不断进步,必须严格要求自己。不能凡事只求差不多,因为精神上稍有松懈,工作质量就会一泻千里。保持“苟日新,日日新,又日新”的追求,吾日三省吾身,坚持对每天的工作“复盘”,以专业化、职业化要求自身,不荒废度日,不得过且过,才能保持工作昂然向上的态势,拥有一份充实的事业和有意义的人生。
 
关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理