今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本部动态
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本部动态:
我市全面督查“农民大学生培养计划”实施情况
来源:市委组织部 作者:管理员 点击数:[1660] 更新时间:2018年05月28日 字体:【
5月下旬,市委组织部、市教育局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市广播电视大学组成联合督查组,对八县一市的“农民大学生培养计划”实施情况进行了全面督查。
督查采取听取汇报、查阅资料、调查问卷、学员座谈、查看实践教学基地等方式进行。在实施“农民大学生培养计划”中,县市各职能部门相互协调,紧密配合,形成了齐抓共管的良好局面。各县市党委组织部门牵头抓总,设立领导机构,严把学员入口关,为实施“农民大学生培养计划提供强有力的组织保障;各县市财政部门将学员学费补贴纳入财政预算,并及时拨付到位;各县市教育部门加强业务管理,安排专人到教学点进行教学督促指导;各县市人社部门认真做好技能培训和鉴定工作。各教学点采取线上自学与线下教学相结合、面授课与实践课相结合、理论学习与当前工作相结合的方式,对学员进行全方位培养。如新宁县教学点、绥宁县教学点将“农民大学生培养计划与脱贫攻坚工作紧密结合起来;邵东县教学点采取配备行政班主任与技术班主任“双班主任”的方式加强管理与教学,并根据学员需求增开了“农村电子商务”课程,很受学员欢迎。
在座谈会上,学员代表纷纷表示,“农民大学生培养计划”的实施,使农村党员干部的整体素质有了较大提高,不仅学到了知识,开阔了眼界,而且更加坚定了脱贫致富的信心与决心。
通过督查,督查组也发现了一些突出问题。督查组及时将发现的问题向县市职能部门和县市教学点进行了反馈,并提出整改意见和建议。在反馈会上,各县市职能部门与各教学点相关负责人表示,一定按照督查组的反馈意见认真整改,逐项落实,进一步加大政策支持力度,加强和改进教育教学管理,切实提高精准培育力度,为实施乡村振兴战略培养一批有文化、懂技术、会经营、留得住、用得上的农村实用人才。

 

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理