今天是:
组工论坛
图片新闻
要闻热点
Loading...
基层之声
您的位置: 首页 > 组工论坛 > 基层之声:
基层干部要勇做新时代的奋斗者
来源:武冈市委组织部 作者:管理员 点击数:[969] 更新时间:2018年05月28日 字体:【
515日,中共中央党校在北京举行2018年春季学期第二批入学学员开学典礼上中央政治局委员、中央书记处书记,中央组织部部长,中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希强调:习近平总书记号召全党“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,指出“幸福都是奋斗出来的”,奏响了引领全党全国人民不懈奋斗的时代号角。
作为基层干部,要把奋斗精神落实到岗位上,在岗位上作出努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增砖添瓦。
肯干事是一种觉悟,也是一种责任。肯干事就是要多做好事实事,能够得人心、暖人心、稳人心。基层干部是最能接近群众的干部,更是要主动为群众解决生活上的问题,不论大事小事,都能让群众感受到党和政府的关怀,也能提高党和政府的威信。
能干事,是体现为官一任造福一方的胸襟。能干事就是要用对方法办成事。基层干部与群众打交道,方式方法不对可能会事倍功半,所以能干事就是要用对方法,将理论与实践相结合,以一种群众能够接受的方式为群众多做事做实事。
不出事,是一条底线,一种坚守,是做人的立身之本,做事的思想根基,处世的根本标准。必须高度重视“不出事”这条底线,因为它是安全的警戒线,是不能再退的最后一道防线。国有国法,党有党规。党员干部要自觉尊崇党章维护党章,严守党的政治纪律和政治规矩。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终言行一致、表里如一,保持共产党人政治本色。
时代让我们相信,“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来”。作为基层工作者,我们不能辜负时代赋予我们的机遇,一定要不断提高自身各方面的素质,不断为实现目标而努力奋斗,才无愧于当下。(欧阳梦瑾

 

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理