今天是:
组工论坛
图片新闻
要闻热点
Loading...
基层之声
您的位置: 首页 > 组工论坛 > 基层之声:
基层干部须常备“三心”
来源:城步苗族自治县委组织部 作者:管理员 点击数:[2679] 更新时间:2018年05月25日 字体:【

 

日前,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分调动和激发广大干部队伍的积极性、主动性、创造性,起到振奋作用。作为一名乡镇基层干部,在领会《意见》精神的同时,结合自身工作实际,感悟良多。
一是要具备牢记使命的初心。基层干部的主要工作对象是农村的广大群众,他们是整个社会阶层中文化程度、思想观念相对落后的群体。因此,在工作中我们更要有耐心,要杜绝办事拖沓、敷衍塞责、推诿扯皮和态度生硬等现象,不搞“面子工程”“政绩工程”、不搞形式主义,切实把党的十九大精神融入日常、落在经常,真正做让人民满意、让群众放心的的好干部。
二是要具备刻苦钻研的恒心。“上面千条线,下面一根针”,越往基层面临的问题越多、涉及的部门越广,如何把上级的政策融汇贯通、并以此解决实际问题,靠的不是“巧舌如簧”“蒙混糊弄”,而是要沉下心来学、静下心来悟,吃透政策、钻研业务,通过不断的学习请教,炼硬自身“真本领”,把自己锻炼成基层工作的“多面手”,确保工作任务高质高效的完成,真正做到“干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行”。
三是要具备实现伟大复兴的信心。从“两个一百年”奋斗目标到“实现中华民族伟大复兴”的“中国梦”,中国共产党的奋斗目标从来都是鲜明的、不动摇的。作为基层干部,更应该坚信党的奋斗目标是一定会实现的,剩下的只是时间问题。在工作生活中,基层干部应该大力弘扬中华民族的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,以此激发我们干事创业的聪明才智和激情活力。
关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理