今天是:
基层党建
图片新闻
要闻热点
Loading...
经验交流
您的位置: 首页 > 基层党建 > 经验交流:
绥宁县委组织部传达贯彻落实全市组织部长抓党建促脱贫攻坚“三张清单”出实招
来源:绥宁县委组织部 作者:管理员 点击数:[3007] 更新时间:2018年05月20日 字体:【

 

5月12日上午,全市组织部长抓党建促脱贫攻坚“三张清单”交办会在邵阳召开,针对“三张清单”内容及市委常委、组织部长王昌义同志重要讲话精神,绥宁县迅速行动,在传达贯彻落实上出实招,力求见实效。
一、快部署、快安排 
5月13日晚,县委常委、组织部长肖杰华组织召开全县乡镇组织委员会议,传达全市组织部长抓党建促脱贫攻坚“三张清单”交办会精神,并要求各乡镇组织委员在全市组工干部抓党建促脱贫攻坚业务培训班结束后,第一时间向各乡镇党委汇报,切实提高思想认识。
5月15日,绥宁县委组织部组织召开专题部务会,传达贯彻落实全市组织部长抓党建促脱贫攻坚“三张清单”相关会议精神,并对下一阶段工作进行了具体安排。
二、狠整改、重落实
针对组织部长抓党建促脱贫“三张清单”,县委组织部进行了逐项逐项解读,并对每一项内容进行了细分,对下一步如何抓好贯彻落实做出了具体安排。对照问题清单,立即进行整改,并以点带面在全县铺开一轮抓党建促脱贫攻坚专项整改提高。迅速成立部机关抓党建促脱贫攻坚指挥部,明确了部务会定期研究抓党建促脱贫攻坚制度、部务会成员定期调研督查抓党建促脱贫攻坚工作制度、部务会成员办点示范制度、部机关干部职工结对帮扶贫困户制度。进一步强化部务会成员的责任意识,提升政治站位,切实把责任扛在肩上,把脱贫攻坚放在心上,把工作落实在行动上。
三、树亮点、做表率
全体部务会成员每人承担一至二个示范点建设任务,建立县委组织部部务会成员办点示范联点清单,明确建设时间,定期报告建设进度。全县各乡镇党委书记、专职党委副书记、组织委员均明确了示范村建设任务,着力把联系的贫困村建设成脱贫攻坚示范村。
四、出精锐、勤走访
    每月由部务会成员带队,对全县各乡镇脱贫攻坚工作开展一轮“四不两直”式督查,重点督查驻村帮扶工作队和结对帮扶工作开展情况,严格落实驻村帮扶工作队召回制度,对作风不实、驻村不正常、群众反映差的驻村工作队及时召回更换。进一步落实结对帮扶“四知、五帮、五个一”工作要求,明确走访结对帮扶贫困户每两个月至少一次,且到户见人不低于1小时。
关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理