今天是:
组工论坛
图片新闻
要闻热点
Loading...
基层之声
您的位置: 首页 > 组工论坛 > 基层之声:
尽职履责,敢于担当,做新时代合格共产党员
来源:新宁县委组织部 作者:管理员 点击数:[999] 更新时间:2018年05月18日 字体:【

 

近日通过认真深入学习杨汉军同志的事迹,触动很大,影响很深,尤其是他对党忠诚、无私奉献,生命不息、奋斗不止的精神,深深地触动了我内心深处的那根弦,令人感动,值得学习和深思,为我们做好自己的工作树立了榜样。
一是“信念坚定、对党忠诚”的政治品质。杨汉军同志始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,秉持“听党的话、做党的人、为党做事”的座右铭,把为党工作作为毕生追求,把坚定的理想信念体现在工作的方方面面。杨汉军同志留给我们的不单单是催人泪下的先进事迹,更是他催人奋进的政治品质和精神境界。他深深地爱着党、爱着事业、爱着人民,用生命把新时代组工工作演绎得淋漓尽致。这份对党忠诚的政治品格,值得我们大力弘扬、广为传颂。我们要以杨汉军同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。
二是“公道正派、坚持原则”的职业操守。杨汉军同志公道正派、敢于担当,坚持以公心识人用人,为踏实肯干的“老实人”撑腰,为敢闯善为的“干将”搭台,是干部群众打心眼里信服的组织部长。杨汉军同志锐意进取、奋勇争先,把心思用在谋求事业发展上,把功夫下在破解工作难题上,直到工作的生命的最后一刻,依然工作在路上。我们要学习汉军同志的这种职业操守,学习他心中有责、主动作为,多思考、善创新、敢担当的精神,为各项事业再上台阶、再创辉煌贡献力量。
三是“拼搏奉献、夙夜在公”的过硬作风。杨汉军同志拼搏进取、充满激情,牵头负责的基层党建“红色引擎工程”、“百万大学生留汉创业就业”等工作赢得社会各界广泛好评。他心系群众、作风扎实,经常走访党员干部人才,帮助解决实际问题,引进的人才遇到困难第一个想到的是他,结对帮扶的老大娘视他为“亲儿子”。他夜以继日、忘我工作,成为众人眼中的“拼命三郎”,奋斗至生命最后一息。我们学习杨汉军同志精神,就是要学习他这种甘于奉献的道德情操,始终坚持干事创业、开拓进取的精气神,在实现中国梦的新征程中奉献自己的微薄之力。
四是“自警自律、清正廉洁”的高尚情操。杨汉军同志严于律己、清正廉洁,常以“针尖大的窟窿能透过斗大的风”自警,以“公事到办公室谈,家门是敲不开的”自律,从不为亲戚朋友打招呼,从不利用职务之便谋取私利,从不向组织提个人要求。我们学习杨汉军同志精神,就是要学习他这种不计个人得失,恪守职业道德,守住廉洁底线,在纷繁复杂的社会现象和形形色色的诱惑考验面前,始终做到立场坚定、头脑清醒,不为欲望所绊、不为名利所累,清白做人,干净干事,永葆共产党人的清廉本色。(中共新宁县委组织部  罗治洲)
关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理