今天是:
组工论坛
图片新闻
要闻热点
Loading...
基层之声
您的位置: 首页 > 组工论坛 > 基层之声:
领导干部当行“空、有、诚”
来源:新宁县委组织部 作者:管理员 点击数:[2603] 更新时间:2018年05月20日 字体:【

 

2018年4月4日,中共中央组织部作出决定,追授湖北省武汉市委原常委、组织部长杨汉军同志为“全国优秀组织工作干部”称号。这位对党忠诚的党员领导干部是我们各级组工干部学习的好榜样。他“空、有、诚”值得我们学习实践,因为思想上的“空”,心无杂念,一心为党、为民;因为方向上的“有”,笃志前行,励志有为;因为言行上的“诚”,大爱无言,诚信铸魂。
       组工干部当以“空”净化信念。“空”即是要以“空杯”的心投入到组织工作当中。组织部门是管理干部、推进党建的重要职能部门,对自身的要求必须更高。“空杯”的心态要求只有全心全意为人民服务、为党工作的理念,忘记自身,忘记小我,以“大我”的“空”全身心投入工作当中。杨汉军同志忘我无私的工作,不仅忘记了高官厚禄,甚至忘记了病痛。党员干部赫然地感受到,杨汉军同志的“空杯”当中,烙印着大大的忠诚信念。
       组工干部当以“有”坚定方向。组工干部要有“空杯”心态,还要具备“有”的努力方向。杨汉军曾说:“我出身于一个普通的农民家庭,能够一步步走到今天,全靠党组织的培养。不忘根本,最重要的是做到对组织、对人民知恩图报。”他是这么说的,也是这么做的。诚然,这样的“知恩图报”就是“有”,就是用有为的点滴行动来践行自己的承诺。我们组工干部必然要立足于本职工作,在组织系统的科学领导下,兢兢业业,勤恳工作,对得起这份工资,对得起这个岗位,更要对得起党的培养。
       组工干部当以“诚”铸形立魂。在许多党员干部的眼中,组织部门高高在上,不可触犯,似乎有着提拔任用的“大权”。但是,杨汉军同志的一生已经树立起了组工干部的标杆,铸造了组工干部的“形”和“魂”。作为组工干部,就要用赤诚来树立形象,展现公信力。我们要以杨汉军同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;学习他公道正派、坚持原则的职业操守,严把选人用人关,当好党员干部人才的“贴心人”;学习他拼搏奉献、夙夜在公的过硬作风,坚持为组工事业不懈奋斗;学习他自警自律、清正廉洁的高尚情操,清白做人,干净干事,永葆共产党人本色。
       组工干部当行“空、有、诚”,最终我们的落脚点在于全心全意为人民服务,用自身的奋斗换来百姓的幸福!(罗治洲)
关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理