今天是:
基层党建
图片新闻
要闻热点
Loading...
经验交流
您的位置: 首页 > 基层党建 > 经验交流:
邵阳县国税局实施党建督导“三个一”工程
来源:邵阳县委组织部 作者:管理员 点击数:[3842] 更新时间:2018年05月15日 字体:【
今年以来,邵阳县国税局机关党委按照分级负责,定期督查、定期通报,严格奖惩,严肃追责的原则,推行党建常态化督查“三个一”工程。
每月对各支部党建工作开展一次实地督查,重点督导党支部书记履行“第一责任”情况、“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况、开展“基层党建质量提升年”各项任务落实情况,做到100%全面覆盖。
每月对各支部党建工作进行一次排名通报,在各支部中开展“夺红旗、亮黄牌”竞赛活动,设先进流动红旗和后进黄牌。每月对10个下属支部实施督查排名通报。
每季对各支部党建工作实施一次绩效考核,每季召开工作讲评会,对排第一名的支部发放流动红旗,对排名倒数第一名的支部亮出黄牌,通报批评。对每月督导排名第一名的党支部书记全局通报表扬,给予相应奖励;对每季综合排名倒数第一名的党支部书记通报批评,年度“双述双评”不能评为“优秀”等次,连续两次或累计三次以上得黄牌的,由机关党委书记对支部书记进行诫勉谈话。
“三个一”工程实施以来,进一步加大对基层党建工作的督促检查指导力度,推动了基层党建各项工作落实,有效提升国税党建工作水平。

 

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理