今天是:
组工论坛
图片新闻
要闻热点
Loading...
基层之声
您的位置: 首页 > 组工论坛 > 基层之声:
青年干部要争当新时代的弄潮儿
来源:武冈市委组织部 作者:管理员 点击数:[3638] 更新时间:2018年05月13日 字体:【
52日,习近平总书记来到五四运动的发源地北京大学进行考察,在座谈会上他强调,当代青年是同新时代共同前进的一代,广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。
近代以来,中国青年一直不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相联,中国青年运动的时代主题始终为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在这个特殊的时代,作为青年干部,更要顺应社会潮流,争当新时代的弄潮儿。
青年干部要有本领。勇做奋进者实现中华民族伟大复兴是新时代的新青年应该时刻牢记的,深刻把握历史新方位和时代新特点,刻苦锤炼新本领,主动适应新时代中国特色社会主义发展大势,孜孜以求、矢志不渝地学习本领、磨砺本领、提高本领。
青年干部要有毅力。青年干部扎根基层,需要不畏艰险,吃苦耐劳,埋头苦干的毅力。在中华民族伟大复兴的大潮中、在加快建设经济文化建设征程中,躬身实践、埋头苦干,才能创造出非凡的青春业绩。青年干部要有甘于寂寞的毅力。“淡泊以明志,宁静以致远”,走出浮华,静下心思,要不为名累,不为利碌,志向高洁,甘于寂寞。青年干部要有忍受委屈与泪水的毅力。在学习中,在工作中,在为国为民鞠躬尽瘁中,在谱写中国梦的过程中,难免会受到委屈,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,要将委屈化为工作的不竭动力,用泪水点燃青春的激情。
青年要有担当。甘当绿叶、甘为人梯、甘做嫁衣的“三甘”精神,最讲认真、最讲效率、最讲担当、最讲奉献的“四最”品质正是当代的青年需要细细品味并努力践行的。坚持吃苦在前,享乐在后,脚踏实地、敢于奉献,在服务他人和奉献社会中寻找自己的价值,履行自己的责任,不忘初心、坚定信仰;不忘责任,做好工作;不忘使命,永恒追求。
江山代有才人出,各领风骚数百年。我们的青年干部赶上了一个好的时代,一个备受压力同时又充满机遇的时代,愿广大青年一代砥砺奋斗,以水来土挡的勇气,踏石留痕的韧性,坚定不移的向着我们的目标前行,在有限的青春里勇敢追求自己的梦想,用奋斗铸就未来,奋力谱写“中国梦”辉煌篇章。

 

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理