今天是:
组工论坛
图片新闻
要闻热点
Loading...
基层之声
您的位置: 首页 > 组工论坛 > 基层之声:
做好一名青年干部要沉得下心弯的下腰
来源:武冈市委组织部 作者:管理员 点击数:[573] 更新时间:2018年05月10日 字体:【
五四青年节前夕,习近平再一次造访北大,他殷切嘱咐当代青年:在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。笔者作为一名基层青年干部,深深感受习主席对青年一代期盼重视之余,也不由对做好一名青年干部有了更深的思考。
沉下心来学,方能志存高远,勇担历史使命。习近平在这次造访北大被问及其读书经历和心得时就说过:读书要通过不断重新审视,达到否定之否定、温故而知新,这样得出的结论才会坚定不移。青年干部就是要以这样的方法去深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中国优秀传统文化,不断增强自己作为一名党的干部的荣誉感、使命感。不断坚定对习近平新时代中国特色社会主义的道路自信、制度自信、理论自信、文化自信,从而真正做到勇于担当,扎根基层,为祖国的乡村发展奉献自己的一份青春。
弯下腰去做,才能务实不虚,成就真实功绩。实践是认识的基础,是检验真理的唯一标准。社会主义是干出来的”“撸起袖子加油干”“实干兴邦、空谈误国,实干精神是我们党一以贯之的政治要求和宝贵财富。笔者认为,弯下腰,是一种态度,更是实干精神的具体体现。目前,少数干部仍存官僚主义思想,面对群众、趾高气扬、高谈阔论。这种风气应该摒弃,作为一名干部,尤其是一名青年干部,一定要一开始就把人生的扣子扣好,自觉抵制四风,主动弯下腰,下到田间埂头,积极主动探访群众需求,这样才能真正为人民谋幸福、为民族谋复兴,才能真正做到青春无悔,实干兴邦。
青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。让我们所有青年干部在此共勉,沉下心来学、弯下腰去做,接力中国梦,去实现为祖国、为人民的青春梦想。(邵阳市武冈市稠树塘镇人民政府 姜小成)

 

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理