今天是:
自身建设
图片新闻
要闻热点
Loading...
组工动态
您的位置: 首页 > 自身建设 > 组工动态:
新宁县狠抓督导倒逼党建工作落实
来源:新宁县委组织部 作者:管理员 点击数:[2703] 更新时间:2018年04月25日 字体:【

    今年以来,新宁县严格按照党建工作“一月一提示,一月一督导”的要求,用好督查、指导两个抓手,不断压实基层党建责任,倒逼党建工作落到实处。
    突出重点抓督促。每月月初按照省市要求,该县县委基层办、县委基层党建督导室就本月的党建工作重点下发工作要点进行提示,做到党建工作开展有章法、有条理、有计划。对照省市标准和年度党建工作重点任务,就“三会一课”规范化、组织生活正常化、党员发展标准化、党建促脱贫实效化等重点内容进行常态化提示。各单位各乡镇对照每月工作提示的要求,建立任务清单,明确责任人和完成时限,逐项落实;县委组织部每月对照工作要点,开展一次全覆盖专项督导。一季度,该县对33个基层党(工)委、316个村(社区)党支部的党建工作进行全覆盖督导,及时发现并督导整改问题65个。
    强化指导抓整改。督导后针对查出的问题,该县组织部列出问题清单反馈到相关单位和乡镇,要求各基层党组织针对督导反馈的问题制定整改方案,建立问题整改落实清单,明确整改目标、整改任务、整改措施、整改责任人、整改时限,实行问题“销号”管理,将整改落实情况纳入年度党建工作绩效考评重要内容。同时,针对村级党组织的具体情况,结合驻村扶贫工作的开展,建立了领导挂点、部门包村、干部驻村的工作责任机制,层层压实党建工作责任,形成抓党建工作合力。
    严格考核抓问责。强化基层党建工作问责制,把抓基层党建工作情况作为考核评价党组织领导班子的重要内容,作为选拔任用干部的重要依据。建立了党建工作推进情况动态监测机制,对党建工作中存在苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早纠正。对履行党建责任不到位、抓党建不力、问题较多、长期打不开局面的,严格问责处理,确保基层党建工作责任落到实处。今年以来,该县已对落实基层党建主体责任不力的2个乡镇党委和4个基层党支部在全县通报批评,并对履行党建工作责任不到位的3名同志进行了诫勉谈话。(张国生)

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理