今天是:
组工论坛
图片新闻
要闻热点
Loading...
党建时评
您的位置: 首页 > 组工论坛 > 党建时评:
聚合组织力向心力战斗力打赢扶贫攻坚战
来源:邵阳日报 作者:管理员 点击数:[1446] 更新时间:2018年04月16日 字体:【

    打好脱贫攻坚战,是党的十九大提出的三大攻坚战之一。党员干部要勇当扶贫“尖兵”,努力聚合组织力、向心力、战斗力,干在实处、走在前列,跑好冲刺期,打赢攻坚战。

    要在乡村振兴上提升组织力。广袤的脱贫攻坚、乡村振兴热土上,每一个党组织应更加突出政治功能,更加突出提升组织力,既在脱贫攻坚战场上不断磨砺、不断提升干部素质,也在脱贫攻坚战场上检验、评判干部能力。要始终坚持基层党组织的政治定位不偏、政治功能不弱、战斗堡垒不垮,持续用力,久久为功,推动基层党组织全面进步、全面过硬,使每一个党的细胞都活跃在攻坚战场、振兴乡村上,让党的旗帜在每一个战斗堡垒上高高飘扬。

    要在一线冲锋中聚合向心力。脱贫攻坚决战决胜的冲锋号,与新时代的行进步伐节拍一致。冲锋在前的扶贫战士应和贫困地区的群众心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,使工作向脱贫攻坚聚焦,力量向脱贫攻坚聚合,形成强大向心力,更好地激发贫困群众脱贫致富的内生动力,充分调动贫困群众积极性、主动性、创造性,用人民群众的内生动力支撑脱贫攻坚,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,实现精神扶贫助脱贫的目标。

    要在攻坚克难中增强战斗力。脱贫攻坚越往后,遇到的越是难啃的硬骨头。起跑冲刺,离不开一支支懂扶贫、肯吃苦、作风硬的扶贫干部队伍。要在扶贫战场上经历脱皮蜕变的磨砺,不断提升披荆斩棘的勇气,锻造出一个个召之即来、来之能战、战之必胜的扶贫“尖兵”;要准确掌握精准脱贫的方法论,提高破解各种难题的能力,不断增强扶贫攻坚战斗力;要以舍我其谁的责任担当、奋发有为的精神状态、善作善成的决心韧劲,狠抓落实补短板,深找问题不懈怠,真改实改促成效,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。

    新的时代需要新的担当。勇当“扶贫”尖兵,应该用实际行动生动诠释党员干部“急难险重冲在前、攻坚克难干在前”的使命担当,在脱贫攻坚的战场上,力斩穷根、挥洒汗水、再铸新功。 (中共邵阳市委政策研究室  刘泉)

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理