今天是:
组工论坛
图片新闻
要闻热点
Loading...
党建时评
您的位置: 首页 > 组工论坛 > 党建时评:
组工干部必须强化“三个责任”
来源:部研究室 作者:管理员 点击数:[1936] 更新时间:2018年04月13日 字体:【

 

组工干部作为推动党的建设、全面从严治党的中坚力量,必须强化“三个责任”,以担当尽责诠释忠诚,才能当好新时代组织工作出色“答卷人”。
对党绝对忠诚,强化政治责任。政治建设是组织部门第一位的建设。组工干部作为管党员的党员、管干部的干部,必须旗帜鲜明讲政治。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要有高度的政治敏锐性,既要教育引导党员干部自觉做到在党言党、在党忧党、在党为党,又要有斗争精神,对说一套做一套、当面一套背后一套的“两面派”“阴阳人”,要敢于站出来,坚决斗争。听党话、跟党走、感党恩,以政治担当、政治责任诠释政治忠诚。
锤炼业务本领,强化工作责任。组织工作涉及方方面面,千头万绪,工作量大强度大。“五加二”“白加黑”“披星戴月”是工作常态。这就要求组工干部要有吃苦耐劳的精神,锤炼本领,培养过硬素质能力,做“有料”组工干部。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,要在勤勉敬业、忘我奋斗、求真务实、精益求精中锤炼本领,提升能力。要坚持精准高效、科学规范、严谨细致,要“做”、而且要“做好”,确保“量”、更要确保“质”的提升,做到“文经我手无差错,事交我办请放心”。要有几次“热锅上的蚂蚁”经历,在破解难题中经受锻造,在提升工作中提高自己,使专业素养、工作能力与新时代党的建设和组织工作新要求相适应,真正成为组织工作的行家里手。
坚持全面从严,强化监督责任。党的十九大报告指出,全面从严治党永远在路上。组织部门作为管党治党的职能部门,担负着推动全面从严向纵深延伸的重要任务。组工干部只有带头抓作风、严要求,管理起来才有底气,严格才能让人服气。要带头做到廉洁自律。坚持自重自省,常“扫”思想尘埃,常“修”欲望枝节,在小事小节和一点一滴中规范自己、约束自己。在干部作风建设上走前头、做表率,做良好政治生态的营造着、引领者、维护者。要把全面从严作为一个硬杠杠,贯穿到组织工作的每一个环节、每一道程序。以对党忠诚选忠诚于党的人,以事业为上选担当干事的人,以扎实作风选作风扎实的人。坚守公道正派的组织工作理念,坚决反对跑风漏气、讨好卖乖、为他人站台等行为,树立风清气正良好选人用人风气。要履行好干部管理监督责任。注重干部日常管理监督,坚持抓早抓小、抓在平时,多“扯袖”“出汗”,确保将苗头性问题消除在萌芽状态。(隆回县委组织部 文潇)
关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理