今天是:
基层党建
图片新闻
要闻热点
Loading...
先进典型
您的位置: 首页 > 基层党建 > 先进典型:
心中永远装着群众向往这根指南针——访北塔区新滩镇街道新滩社区党支部书记陈江
来源:邵阳日报 作者:袁光宇 许丽慧 李柳仪 点击数:[13118] 更新时间:2017年11月14日 字体:【

11月10日,北塔区新滩镇街道新滩社区五组54岁的居民陈爱云冒雨来到社区办公大楼一楼查看“四点半社区课堂”的建设进度,并将自己购买的柑橘送给在场的装修师傅吃。

“有了‘四点半社区课堂’,以后我三个孙子孙女下午放学再也不用担心没有好的去处了!”陈爱云期待。

“我们社区有300多名小学生,200多名读幼儿园的孩子,而社区里的年轻的爸爸妈妈们,绝大多数在市区中心城区务工经商。如何让这500多名孩子下午放学后不但能得到妥善监护,而且能得到良好的学习辅导,并且解决年轻父母们的后顾之忧?我们下决心要优先建设‘四点半社区课堂’,引导社区的无职党员和其他‘五老’人员发挥余热,充当下午放学后孩子们的临时监护人。”新滩社区党支部书记陈江表示。

今年52岁的陈江拥有16年的社区工作经验,是新滩社区上万居民的“女管家”。“党的十九大报告明确提出,中国共产党要‘永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标’。今后,我们要将这句话作为社区工作的座右铭。放弃每年每间门面2万元的租金,把租出去的两间社区所有的门面重新收回来,这对于经费紧张的基层社区来说,没有‘人民利益至上’的担当是不可能做到的。”陈江介绍。

说起前两年新滩社区的跨越式发展,陈江十分兴奋:“新滩社区是2015年全市美好社区建设起航的地方,也是全市美好社区的标杆之一。两年来,我们在社区2平方公里的范围内硬化道路10多公里,安装路灯100多杆,设立高清摄像头50多个,还率先建成了设施一流的老年人日间照料中心,并顺应群众期盼,筹资30多万元将三组原来的一口臭水塘改造成了健身休闲广场;筹资1000多万元,建成了一个面积2000多平方米的大型农贸市场,在推动取缔两个顽固马路市场的同时,解决了新滩、资新、白田、刘黑、樟木五个村(居)的蔬菜买难、卖难问题。”

放眼将来,南北向的邵西大道、资江北路延伸段将要与东西向的320国道扩改大道在新滩社区交叉,曾经交通闭塞的新滩社区,正在朝着交通枢纽的地位迈进;而规划中总占地1960亩的邵阳市文化产业园,也将有一半的面积坐落在该社区;此外,除了规划居住900户的我市经济适用房小区之一“新兴花苑”已经落户该社区外,一个新的拆迁安置小区“新景家园”也即将落户新滩,届时,新滩社区的居民将超过1.5万人。“只要心中有了‘群众利益至上’这根指南针,不管新滩社区发生怎样翻天覆地的变化,我们‘俯首甘为孺子牛’的精神面貌永远不变。”陈江承诺。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理