今天是:
部务公开
图片新闻
要闻热点
Loading...
工作安排
您的位置: 首页 > 部务公开 > 工作安排:
中共邵阳市委组织部2016年部门决算说明
来源:部办公室 作者: 点击数:[14036] 更新时间:2017年09月26日 字体:【

中共邵阳市委组织部2016年部门决算说明

 

一、部门职能职责

根据市委、市人民政府《关于印发〈邵阳市市直党政群机关机构改革方案的实施意见〉的通知》(邵市发[2001]18号)及后续有关文件精神,中共邵阳市委组织部(中共邵阳市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会)是市委主管组织工作、干部工作和人才工作的职能部门,现主要职责是:

(一)负责研究和指导党组织建设,制订加强党的工作制度、党内生活制度的规定和意见;会同有关部门对县(市、区)委和市委管理的企事业单位党委换届选举及单位党委(党组)民主生活会进行指导;研究指导党的基层组织建设以及党组织的设置原则、隶属关系和活动内容、工作方式;研究和指导两新组织中党组织的设置和活动方式;对县市区基层党建工作进行督导。

(二)负责研究和指导党员队伍建设,主管党员管理和发展工作,指导、协调党员教育工作;组织和开展新时期党的建设的理论研究。

(三)负责市党代表联络服务工作,征求意见、建议;组织协调市党代表培训、调查研究,参加会议和民主评议;对市党代表的提案、提议进行办理、督促和检查;向市党代表大会代表通报党内重要情况;负责市党代会闭会期间代表活动的安排;指导县市区党代表联络等相关工作。

(四)负责选调优秀大学毕业生到基层锻炼和培养管理工作。

(五)研究提出我市运用信息化手段开展党员教育工作的规划并组织实施,对全市党员教育工作的有关问题进行调查研究,提出意见建议;负责全市党员电化教育、远程教育、手机信息系统、咨询服务电话等工作的指导协调和督促检查;承担邵阳市级党员教育平台的管理使用和服务保障工作;承担“邵阳党建网”的运行管理和安全维护工作;会同有关单位组织实施全市党员教育培训重点工程,指导全市党员教育教学资源开发及教材建设。

(六)负责干部队伍建设的宏观管理,制订和参与制订组织、干部、人事工作的重要政策、法规、制度,并对重要经验进行总结推介。

(七)提出县(市、区)和市直部委办局以及其他列入市委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责市委管理的干部的考察、任免、工资、待遇、出国(境)、退(离)休审批手续的办理;负责市级领导班子换届选举和届中调整的有关工作;负责县(市、区)和市直有关部委办局机关科级干部职务任免的备案和宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置工作;负责全市干部公开选拔工作的宏观指导,承办副处级以上干部公开选拔的具体工作;负责市直党群机关和事业单位及参照管理机关工作人员的考试录用、公开遴选、调配、培训等日常工作;负责市直单位竞争上岗工作的宏观管理和指导;指导全市国家公务员制度及参照国家公务员管理制度的实施,负责全市党委、人大、政协、法院、检察院、群众团体和民主党派等机关参照国家公务员制度管理的组织实施;组织落实培养选拔中青年干部、妇女干部、少数民族干部、党外干部的有关规划和方案;负责市委管理的干部和市直党群系统干部的年度考核工作;指导县(市、区)和市直部委办局等部门领导班子的思想作风建设。

(八)研究制订全市组织管理信息系统建设规划,指导全市组织系统信息网建设;负责全市干部人事档案、党内统计、干部统计工作的宏观指导。

(九)负责干部监督工作的宏观指导,负责组织工作和干部工作的督促检查,及时向省委组织部和市委反映重要情况,对反映领导班子和领导干部的重要问题进行调查了解和督办;负责对乡镇以上党政领导干部和干部选拔任用工作进行监督,对有关监督制度的落实情况进行督查,对省委和市委管理的干部的历史遗留问题进行初审和审查。

(十)制订干部教育工作规划,组织、协调省管、市管干部和部分中青年干部的培训;指导、协调、检查县(市、区)和市直部委办局的干部教育工作。

(十一)制订或参与制订有关知识分子工作的政策、规定,指导、协调、检查知识分子工作;指导有关专家开展活动。

(十二)负责全市人才工作和人才队伍建设的宏观指导,并就有关政策、制度建设提出意见和建议;负责协调落实专项重点人才工作;负责牵头建立和管理高层次人才信息库;协调实施高层次人才培养工程;直接联系一批高层次人才;负责推荐、选拔和管理有突出贡献专家、拔尖人才及学科带头人;负责科技副区县(市)长、副乡(镇)长的选派和管理;负责市人才开发资金的管理和审批;承担市委人才工作领导小组办公室的日常工作。

(十三)承办市委和省委组织部交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,中共邵阳市委组织部决算包括部机关本级决算以及市委非公有制经济组织和社会组织工委决算,市委基层党建工作领导小组办公室决算,市委组织部党员教育中心(市委党员干部现代远程教育工作管理办公室)决算。

三、部门收支概况

1、收入决算:2016年财政收入决算975.98万元(其中财政拨款收入975.48万元),上年度结转和结余244.6万元。

2、支出决算:2016年财政支出决算962.41万元,包括一般公共服务支出817.35万元(其中机关运行经费524.75万元)、社会保障和就业支出117.65万元、医疗卫生和计划生育支出5.39万元、住房保障支出22.02万元。

3、2016年机关运行经费决算:中共邵阳市委组织部2016年机关运行经费决算524.75万元。

4、2016年三公经费决算:中共邵阳市委组织部认真贯彻落实中央八项规定,严格执行中央《党政机关厉行节约反对浪费条例》有关规定,厉行勤俭节约,大力压缩“三公”经费支出,规范各项公务接待和公务用车管理,2016年公务接待费决算38.55万元,较2015年决算数减少0.44万元,公务用车运行维护费决算29.85万元,较2015年决算数减少14.30万元。

5、2016年政府性基金和政府采购决算:中共邵阳市委组织部2016年无政府性基金项目和政府采购决算。

 

附:2016年部门决算公开表格

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理